경제정책경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.18

포츈 500대 기업은 어떤식으로 정해지나요?

포츈에서 500대기업을 발표하는 걸로 알고 있습니다. 이거는 무슨 근거로 뽑나요. 주식 시가총액 이런것도 들어가나요? 매출이나 신제품 개발력 이런게 들어가나요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    포춘 500은 포춘 잡지가 매년 발표하는 세계에서 가장 큰 기업들의 목록입니다.

    선정 기준은 기업의 연간 매출액이며, 주로 공개된 회사들을 대상으로 합니다. 전 세계의 기업들을 포함하며, 기업들은 자체 보고서와 재무 제표를 제출하여 순위를 결정합니다.

    포춘 500에 포함된 기업들은 경제적인 성공과 성장을 상징하며, 글로벌 경제에서 주요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    각 회계 연도의 총 매출액 기준으로 미국 최대 기업 500개를 선정합니다.이 목록에는 수익을 공개적으로 이용할 수 있는 민간 지주 회사와 함께 상장 회사가 포함됩니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    포춘 500은 매년 포춘(Fortune) 잡지가 발표하는 세계에서 가장 큰 기업들의 명단입니다. 포춘 500은 기업의 연간 총수익을 기준으로 순위를 매깁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    포춘 500대 기업과 같은 경우

    매출을 기준으로 500대 기업을

    선정하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    포춘 500대기업은 실질적으로 1,000위까지 발표하고 있으나 세계화 추세에 맞추어서 매출실적을 기준으로 500대 기업을 선정하고 있습니다.