환자 식단건강관리
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

즘 바쁜 일상에서 어떻게 끼니를 준비하고 건강한 음식을 먹을 수 있을까요? 바쁜 일정 속에서도 영양을 충분히 챙길 방법에 대해 궁금합니다.

평소에 바빠서 건강한 식사를 준비하고 유지하기가 어려워요. 그래서 어떻게 하면 바쁜 일상 속에서도 건강을 고려한 식단을 유지할 수 있는지에 대한 조언이 필요합니다. 건강을 무시하지 않으면서도 시간과 에너지를 절약할 수 있는 방법을 찾고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바쁘신데 영양과 건강을 생각한 식단을 원하신다는것은 어려운것 같습니다.

    식단을 짜서 원하는 음식을 근처에서 주문을 해서 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다음 끼니들을 미리 준비해두는 밀프렙을 추천드립니다.미리 어떤것을 먹을지 정해두기때문에 지키기 쉽고 계획하기도 용이합니다