산부인과의료상담
영특한비오리217
영특한비오리21722.10.19

임신가능성 알려주세요. ㅇ. ㅇ.

나이
성별
여성
10/12일 정도 까지 검은 피 나오다가 생리 끝났는데요

앱으로 봤을 때 가임기는 17부터라고 해요

13일에 관계 가지고 콘돔에 싸고 콘돔 빼면서 물티슈로 닦고 노콘으로 조금 움직였어요

그리고 10/19일 배 봤는데 아랫배가 배를 집어넣어도 나온 게 보이는 거 같구요..배가 좀 아픈데 임신 증상인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리는 규칙적인편이신가요? 생리주기는 어떻게 되시나요?

    아마 17일부터 가임기라면 20일쯤 배란이 일어나실 예정으로 보이며 정자는 3-4일정도 생존이 가능한걸 고려하면 13일 관계는 임신으로 연결될 가능성이 굉장히 낮습니다.

    생리가 불규칙하다면 위험성이 조금 올라갈 수는 있겠습니다.

    임신이라고 했을때 자궁이 이야기하시는것과 같이 물리적인 불룩함을 만들어내지 않습니다. 임신에 의한 증상이 아니라는 이야깁니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    임신이 되었다고 해서 1주일만에 배가 나오거나 아픈 증상은 없습니다. 지금은 임신가능성이 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!