뽀로로
뽀로로23.02.06

셀룰라이트 제거에 효과적인 방법 있나요?

살이 갑자기 찌니까 허벅지랑 팔뚝 등 셀룰라이트가 많이 생겨서 고민입니다.

셀룰라이트 제거에 효과적인 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    셀룰라이트는 섬유 조직이 지방을 에워싸고 있는 현상이라서, 이 섬유 조직을 깨기 위한 물리적인 힘이 가해져야만 없앨 수 있습니다. 이를 위해 체내 노폐물을 이동시켜 없애는 림프 순환을 활발히 하는 마사지를 꾸준히 하는 것이 좋다습니다

  • 안녕하세요.

    저도 임출육하면서 저 자신을 돌볼여유가 없어서

    살찌는게 정말 순식간 이더라구요.

    그리고 어느정도 여유가 생겨서

    운동하면서 관리를 시작해서 살을 빼긴 했는데

    셀룰라이트는 그대로더라구요

    이게 살을 빼니깐 탄력도 좀 떨어지고,

    셀룰라이트는 더 도드라져 보이는게.. 더 안좋아 보이는거에요..

    그래서 이것저것 셀룰라이트에 좋다는것 찾아보면서

    마사지도 해보고 여러가지 다 시도해봤는데 좋아지지 않아서

    그냥 거의 포기할 찰나에 우연히 한 포스트를 보고

    열심히 관리하면서 탄력도 다시 생기고

    셀룰라이트도 많이 없어졌어요.

    한번 참고하시고 관리하시는걸 추천드려요.

    저는 셀룰라이트가 흉터처럼 평생 달고 살아야될 것 같은 두려움이 있었는데

    혹시나 저와 같은 감정이라면 안심하셔도 될 것 같아요.

    이게 생각보다 쉽게 없어지더라구요.

    다이어트와 함께 꼭 예쁜 다리 찾으실거에요

    화이팅이요!!

    https://naver.me/FGeWSZvM