질병수술비가 있으면 건강검진시 대장용종 같은게 있어서 떼내면 보험금 받을 수 있을까요?

제 보험에 질병수술비가 50만원이 있는데요.

보통 건강검진에서 대장에 용종 같은게 발견돼서 떼내시던데..

대장용종 떼내면 질병수술비 보험금을 받을 수 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

질병수술비, 종수술비가 있다면 용종 제거도 수술이기 때문에 보장이 가능합니다.

질병수술비는 안되는 회사도 있어서 확인해 보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 받는 중에 대장용종이 발견되어 절제술을 받는 경우가 흔하게 발생하는데 질병수술비 담보가 가입되어 있다면 진단서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.용종절제시 치료비도 실손보험처리가 가능합니다.

      (주)한울종합건설

      안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

      일단은 질병수술비라는 특약에 어떤 질병까지 커버가 되는지 살펴보셔야할 필요가있습니다. 또한 보험에 따라 용종 몇개까지도 보상이 되는 보험이 있기때문에 보험담당자와 확인해보시고 보험청구를 진행하시기 바랍니다.

      답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

        안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

        대장용종을 제거하는 수술의 종류는 내시경을 이용합니다.

        대장용종을 제거 했을 시 손해보험사에서 판매하는 질병수술비에서 보장받을 수 있습니다.

        질병수술비 담보의 가입금액 만큼 지급받을 수 있습니다.

        하지만, 보험사마다 상품별로 보장내용이 다르므로 대장용종제외 문구를 확인 해보세요.

          (주)글로벌금융판매

          안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

          네 질병수술비에서 대장용종수술비 지급 가능합니다.

          또한 1-5종 수술비 등에서도 지급 가능하니 보장담보 확인하시고 보험금 지급요청 하시면 됩니다.

            대형 법인 GA 프라임에셋

            안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

            네 받으실 수 있습니다
            대장용종 제거시 질병수술비, 질병 종수술비에서
            보험금 받아보실 수 있습니다 :)

              (주) 글로벌금융판매

              안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

              대장용종 제거 수술시 실비보험도 청구 가능하고

              질병수술비 담보에서도 보장 가능합니다,

              또한 1~5종수술비도 가능합니다,