말쑥한너구리206
말쑥한너구리20622.12.31

작심삼일 어떻게 극복할수 있는 꿀팁 있습니까?

혹시 작심삼일 극복해본 경험이 있는지?

의지력이 없는지 어렵네요

예를들면 금연,저녁 일찍 자기, 핸드폰 게임안하기등

계획을 세우면 하루를 못 넘기네요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 작심 삼일을 극복하기 위해서는 목표를 세우고 달성할 경우 스스로에게 작은 보상을 주는 방법이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    이 글을보니 예전에봤던 유머글이 떠오르네요 ㅎㅎ

    작심삼일하고 포기할 때쯤 또 작심삼일해서 무한히 이어가면 해결이라고봐서 생각의 전환이라고 느꼈던 적이 있네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    정말 힘든 싸움을 하고 계시네요

    작심하고 시작한 것을 이루지 못했을때 그때부터 또 다시 작심하고 또다시 작심하면 극복하지 않을까요?