저축성 보험보험
단단한다슬기6
단단한다슬기623.08.14

중고차 보험 가입은 구입하자 마자 바로 가입 해야하나요?

출퇴근용 중고차 한대사려고 하는데요

중고차 구입 하자 마자 보험을 가입해야하나요?

유예 기간이 있는건가요?

진짜로 궁금해요..

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    명의등기 할때 자동차보험 가입해야만 처리됩니다. 당일 가입하면 복잡하니까 미리 날짜를 정해서 가입하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 국가의무보험이기에, 소유하는가 동시에 의무보험 가입이 되어 있아야 합니다.

    하루라도 미가입시 과태료 처분 대상입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    중고차라고 하더라도 이전등록을 위하여는 반드시 필요한 것이 자동차보험 가입입니다.

    조금 더 자세히 말씀드리자면 자동차손해배상보장법에 의한 대인배상1의 자동차보험이 반드시 필요합니다.

    이 때 종합보험까지 같이 가입하면 됩니다. 그런 후 자동차를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험이 가입되어 있어야 등록이 됩니다

    자동차등록사업소에 등록할 때 순서대로 처리 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    중고차도 구입당시 보험에 가입이 되어있어야 합니다.

    보험가입이 의무 사항이므로 되어 있어야 차를 인도 받으실 수 있고, 중고차의 인도시 기존 보험을 승계도 가능하며 10일내에 승인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중고차를 구매시 바로 가입하셔야 합니다.

    가입이 되어야 차량 인수가 됩니다.

    유예기간 없습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    차량을 인도받는 날 부터 보장이 되도록 준비되어야 합니다. 미리 견적을 받아두시고 보장개시일은 인도받는 날 기준으로 가입진행 하세요 :)

    처음 가입하시는 거라 할인되는 조건들을 놓치실 수 있는데 마일리지 할인이나 주행습관을 티맵으로 기록하여 할인받는 것 그리고 블랙박스 할인은 꼭 챙겨보세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험은 바로 하셔야됩니다

    자동차보험은 의무입니다.

    보험가입에서 유예기간이라는것은 없습니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    이전 등록 진행시 보험가입증권없이는 이전이 안됩니다.

    보험 가입후 이전등록 가능하십니다.

    추후 운전자보험도 별도로 가입하시기를 당부 드립니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무이기 때문에 구입하자마자 바로 보험 가입을 해야합니다. 보험가입을 하고 보험증권이나 가입증명서가 있어야 명의이전이 가능합니다. 보험가입을 안하면 명의이전도 안되고 이전 명의자에게 부담을 안기는 결과를 초래하게 됩니다. 그러므로 보험가입은 최우선적으로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    중고차 구입 하자 마자 보험을 가입해야하나요?

    중고차를 구매하신다면, 즉 명의를 이전하기 위해서는 보험가입사실증명원이 있어야 합니다.

    이는 차량은 의무적으로 책임보험을 가입하여야 하기 때문입니다.

    따라서, 명의이전전에 보험을 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    중고차도 마찬가지로 등록 후 자동차보험은

    의무가입이므로 바로 가입하셔야 합니다.

    누구도 사고를 피해갈 수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    중고차 뿐만 아니라,

    모든 차량들은 소유한 날로부터 당일 보험에 가입하셔야 합니다~~

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    네 맞습니다, 최소 책임보험이라도 들어야 출고 가능하니 참고바랍니다. 가급적 풀로 가입하시기 바랍니다