경제동향경제
탈퇴한 사용자

아르헨티나에서 극우파 대통령이 당선되었는데 대개 경제적으로 어떤영향이 있나요?

오늘 아르헨티나 대통령선거에서 아르헨티나의 트럼프라고도 불리는 극우파 정치인이 당선되었다고 하네요

아르헨티나가 경제적으로 매우 힘든상황으로 알고있는데 극우파 대통령 당선이 경제에는 어떤 영향이 있을까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.11.20

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 극우파 대통령이 당선이 되면서 아르헨티나는 경제적으로 긴축을 할 가능성이 높아지게 되면서 향후 경제적으로 힘든 시기는 겪을수 있겠지만 더 나은 경제 회복을 보일 수 있지 않을까 기대가 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    조금 더 보아야 할 것이나

    아르헨티나와 같은 경우 포퓰리즘 정책으로

    경제가 상당부분 망가졌기 때문에

    해당 대통령의 정책을 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.