안과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.08.20

눈앞에 이상한게 보이는데 비문증인가요?

나이
성별
여성
기저질환
심실조기수축

어두운데서 폰하고 있는데 갑자기 저런 불투명한 녹색 이물질?이 계속 보여요...흰색 화면일때 특히 더 잘보이는데 왜 그러는걸까요..?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비문증의 가능성도 충분히 있습니다. 비문증은 보통 자연적으로 발생하는 경우가 많으나 갑자기 증상이 나타났거나 심해진다면 안과에서 정밀 검사를 받아보실 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비문증이 의심되기는 하나 증상을 처음 겪으신다면 안과를 방문해보시는게 좋습니다. 안과적 질환 없이 비문증 단독으로 나타나는 경우라면 문제가 되지 않지만 아주 간혹 질환으로 인한 증상일 때도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비문증과 같은 증상의 가능성이 있습니다. 안과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.