부동산경제
클래식한랍스타159
클래식한랍스타15923.06.21

상가 투자의 수익률 대출비율 관련하여

상가투자에 관심을 가지고 싶은데요

보통 대출비율은 어느정도이며 년수익률이 어는정도면 괜찮다고 할까요

투자경험담도 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    상가투자는 진짜 공부많이 하셔야됩니다

    관련서적도 많이 보시고 상권 분석 동선분석등등 고려사항이 많습니다.

    대출은 55%미만으로 보시고 수익률은5%이상 나오면 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    상가 투자수익률은 지역마다 다르지만 보편적으로 2~3% 정도 됩니다. 물론 더 값싼 부동산 가격에 보다 높은 임대료 혹은 임대수익을 창출시키는 방법이 있다면 이는 높아질 수 있습니다.

    상가의 경우 임대료로 안정적으로 수익을 창출시키기도 하지만 중요한 것은 매각수익까지 염두에 두고 매수 하셔야 합니다.