가족·이혼법률
냉철한이구아나176
냉철한이구아나17624.03.07

베트남 여자와 결혼할려는데 서류가 뭐필요 한지요?

현재 지인 소개로 베트남여자와 결혼준비중인데

몇일뒤 베트남가서 결혼식 올릴 예정입니다

결혼해서 한국에서 지낼예정이고 업체통한게 아니라 혼자 준비중이라서 모르는게 많아요

번역 공증등 뭐준비할께 많다는데 우리나라와 베트남에서 둘다 서류 발급받아야하나요 조언좀부탁드려요

결혼후 4~5개월뒤에 여자가 한국에 올수있다는데 맞나요??

1 무슨 무슨 서류준비해야하나요??

2 서류는 어디서 발급 공증등 받아야하나요??

3 서류 총 발급 받는 비용은 얼마나 드나요??

4 베트남여자 결혼후 한국에 잠깐이라도 들어올수있나요??

있다면 과정이 어려운가요??

5 국제결혼할때 꼭 확인해야 할점있나요??

  • 1.필요한 서류: 다음과 같은 서류가 필요합니다.

    - 혼인관계증명서, 가족관계증명서, 기본증명서

    - 건강검진서

    - 범죄경력조회서

    - 여권, 비자 신청서

    2.서류는 각 국가의 행정기관에서 발급받을 수 있으며, 공증이 필요한 경우에는 공증사무소에서 공증을 받아야 합니다.

    3.서류 발급 및 공증 비용은 국가와 지역에 따라 다르며, 약 30만원에서 50만원 정도의 비용이 소요됩니다.

    4. 결혼 후 베트남 여성은 한국에 입국하기 위해 비자를 신청해야 합니다. 비자 신청은 베트남 대사관에서 할 수 있으며, 약 4-5개월 정도의 시간이 소요됩니다.

    5. 이건 딱히 답변드릴 게 없습니다. 언어 능력 정도...?

    위의 내용은 일반적인 국제결혼 절차와 서류에 대한 안내이며, 더 자세한 내용은 관련 기관이나 법률 전문가와 상담하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.