로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.20

드라세나 마지나타 식물 키우는 노하우 알려주세요~

동남아 분위기를 연출할 수 있고, 독성 물질 제거가 뛰어나다고 알려진 드라세나 마지나타 식물을 화분으로 들여왔는데요.

어떤식으로 물을 주고 햇빛을 쬐어 주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비교적 관리가 쉬운 식물 중 하나입니다. 온도가 15 ~30도로 적당하며 과습을 좋아하지 않습니다.

    직접 햇빛을 받지 않도록 낮은 광도로 배치해주세요

    순간적인 건조는 견딜 수 있지만, 긴 기간의 건조는 식물을 손상시킬 수 있습니다. 적정한 습도를 유지해주세요

    비료관리가 별도 필요하지 않습니다. 늦가을부터 지나는 봄까지 각 1~2개월 정도의 간격으로 미량의 비료를 주는것이 좋겠습니다.