기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.02.06

공부와 친해지는 방법이 있을까요?

저는 작년부터 공부를 하려고 마음을 먹고 공부를 하오다가 갑작스레 번아웃과 집분위기(공부할 환경)가 짜증나고 마음에 들지 않아서 공부를 잘 안 하고 있습니다. 저는 자꾸만 가족간에 기분이 안 좋아지는 일이 한 번이라도 있다면 공부할 기분이 싹 사라지게 되고 스트레스는 계속 게임으로 풀려고 하게 됩니다. 이러면서 생각은 공부를 해야 되는데.. 이런 생각을 하며 지금 1달 정도 과외 할 때를 제외하고 공부를 아예 안 하는 수준입니다. 공부를 하려면 어떤 습관을 들여야 되고 공부와 친해지려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그냥 내인생에 대해 다시생각해보세요. 가족때문에 공부하고싶고 하기싫다가 아니라 어차피 인생은 본인스스로 해결해야합니다. 공부를 하든안하든 본인에게 다 돌아옵니다. 맘잡고 공부하시길 추천합니다