기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.28

사람 말을들을 때 한 번에 못 알아들어요

제가 오른쪽부터 이상하게 안 좋은 버릇인지 뭔지 모르겠는데 사람이 말을 할 때 한 번에 못 알아듣는데 이유를 모르겠어요 이런 건 버릇일까요?

  • 안녕하세요. 목마른노루47입니다.

    집중이 어려운 경우도 있습니다. 어렸을때부터 그랬거나

    산만했다면 adhd를 의심해보세요.

  • 안녕하세요. 약먹은개미입니다. 대부분의 경우는 특별한 문제가없지만 가끔은 청럭이 약해져서 그런경우가 많습니다 제대로 명확하게 들리지않기때문에 단편적은 단어로 추론하는경우 상대방말을 왜곡하는경우가 생깁니다. 처럭체크후 이상 없으시면 늦게 말하시더라도 꼼꼼히 듣는 연습을하시면 됩니다