기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.11

말을할때 너무자주 못 알아들어요

제가 말을 평소에 할때 말을상대방이 하면 한번에 못알아듣고 다시 반문을 하는데요 왜한번에 못알아듣는지 이해를 못하겠어요 이런습관을 어찌고치죠?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    상대방의 이야기를 잘 알아듣지 못하는 원인은 여러가지가 있을 것아요. 일단 집중이 최우선입니다. 그리고 상대방에게 천천히 말해달라고 양해를 구해보세요.

    그렇지 않다면 병원 진료를 받아보세요. 귀 또는 인지능력에 문제가 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    남들이 말할 때 조금 더 집중하는 습관을 가져보시는 것을 추천 드립니다. 귀 기울려서 듣는다면 한번에 알아들을 수 있는 횟수가 증가할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 선천적으로 그럴수있다고 합니다 ADHD 증상이기도 하구요 생활이 문제가 될 정도라면 전문가 상담을 받아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    상대방이 이야기를 할 때 집중이 분분산되는 경우가 아닐까 생각됩니다

    상대방이 이야기를 할 때 조금 더 관심을 기울이고 집중해서 어떤 말을 했는지 되뇌이는 연습을 한 번 해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 상대방이 얘기할 때 집중을 안하는 것인지? 아니면 귀가 잘 안 들리는 것인지? 원인을 확인해 보세요. 집중을 못 하는 경우 경청하려고 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    상대방이 얘기 할때 집중해서 듣거나 머리속으로는 잡생각을 하지 말아야 합니다.

    만약 중간 중간 이해가 잘 되지 않으면 상대방 말을 잠시 끊고 이게 맞는지 확인후 다시 들으시는것도 좋아요.

    계속 사오정이 되어 있었겠네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.말을 할때 상대방 이야기를 이해가 안될때 기본적으로 집중을하시고 이해가 안될시 바로 다시한번 천천히 이야기해달라고 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    다른 사람의 말에 집중하려고 노력하는게 좋습니다.

    이런저런 사람들의 대화에 집중을 해보는 연습을 해보시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 말을 잘 못알아듣는다고 생각이 들면 다른 사람이 이야기를 할때 다른곳에 정신을 두지말고 말하는사람 쳐다보며 집중해서 들으면 됩니다.