산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.03

임테기 정확도 좀 알려주세요!

나이
성별
여성

임테기를 관계 8주 후에 다 다른 날에

네 번을 해서 다 한줄이면 임신확률 거의 없겠죠?

중간에 생리가 두 번 있긴 했는데 부정출혈일까 싶어서 해봣습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중간 2번의 생기가 있었으며 임신테스트기 검사가 한 줄로 나왔다면 비임신이므로 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리를 두 번이나 했고 임신테스트기를 잘 사용하셨다는 가정 하에 4회 음성이 보고되었다면 임신이 아니라고 보아야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    8주 이상의 시간이 지나서 시간을 달리하여 정확하게 검사를 4번 해서

    한줄이면 임신 확률 없다고 생각하셔도 무방합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 임신테스트기를 지금까지 충분한 간격을 두고 네 번이나 확인하고 모두 음성이 나왔으면 심지어 생리까지 두 번이나 하였다면 현실적으로 임신이 되었을 가능성은 없다고 보는 것이 맞겠습니다.