창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.23

커피를 많이 마시면 문제점이 뭘까요?

커피를 요즘들어 하루에 서너잔씩 마시는데 안마시다 이렇게 많이 마시게되면 안좋거나 문제가 될만한 것들이 무엇이 있을까요? 건강엔 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피를 너무 많이 마시면 두통이 생길수도 있고 심장

    질환도 올수 있습니다. 적당량 섭취가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카페인 섭취가 많아지면 심장 박동이 빨아지면서 불안, 불면 등이 야기될 수 있어 주의가 필요합니다.