기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.11

유독 일본에 녹차 음식이 발달된 이유가 있나요?

일본에는 다른 차에 비해 녹차가 발달 되어있는데 그 이유가 있나요? 녹차가 발달되다보니 녹차를 이용한 음식들도 굉장히 많고 실제로 길거리에서도 많이 팔고 있는데 이렇게 발달될 수 밖에 없었던 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    일본의 녹차는 대개 중국에서 전래된 것으로 추정되고

    있습니다. 우레시노시에 자생하고 있는 우레시노 녹차가 한국의 보성녹차와 흡사한 것으로 알려져있습니다.

    녹차음식이 발달한 것은 일본이 스시를 주로 먹어서 입안을 깔끔하고 느끼함을 없애기 위함으로 녹차가 필요했기에 그런것 아닐까 싶습니다.