청소생활
상냥한참매162
상냥한참매16222.09.25

카페트 청소는 어떻게 할 수 있나요?

거실에 깔려 있는 카페트 어떻게 청소하나요? 두꺼워서 세탁기에 넣기가 힘든데 그래도 세탁기밖에 방법이 없는건지, 아니면 다른 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    카페트는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 뿌립니다. 30분후에 진공청소기로 흡입합니다.

    베이킹소다가 먼지를 흡착하면서 카페트가 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    카페트의 경우, 상대적으로 자주 청소를 하지는 못하지만 저는 '굵은 소금'을 이용해서 먼지를 제거해줍니다. 청소기로도 흡입이 안되는 미세한 먼지 등을 소금으로 흡착(제거)을 해줍니다. 먼저 굵은 소금을 카펫 위에 뿌리고 카페트 결 그대로 문질러주면 굵은 소금이 먼지를 흡착 해주고 나서 잔여물을 청소기로 빨아들여 줍니다. 마무리로는 집 근처에 있는 동전 세탁방을 찾아가 세탁을 해주고 건조까지 해줍니다. 아무래도 부피가 있어서 외부 세탁방을 이용하는 편이고 건조까지 쉽게 할 수 있다는 장점이 있어서 마무리는 동전 세탁방을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    밖에서 먼지를 털어주시고 세탁기에 말고

    큰 대야에 물을 담아 중성세제를 풀고 카페트를 담군다음 발로 밟아서 빨아주신 후

    물로 헹궈 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    세탁은 가끔하지만 청소기나 돌돌이로 먼지 제거만 해주고 있어요.

    청소기로 먼지 제거할 때 굵은 소금을 이용하면 먼지제거가 잘되는데요.

    소금을 카페트 사이사이 뿌려주시고 카페트를 잘 비벼주세요.

    그리고 청소기로 소금을 빨아들여주세요.

    남아있는 소금과 먼지는 야외에 탁탁 털어서 제거해주세요.