청소생활
오드리델번
오드리델번23.01.26

거실에 있는 두꺼운 카페트의 청소 방법좀 알려주세요?

무겁고 두꺼워서 세탁기로는 세탁이 어려운 카페트의 청소는 어떻게 하면 쉽고 깨끗하게 청소 할수 있는 방법이 없을까요? 카페트용 진공청소기와 세탁소등 비용이 너무 많이 들고 손으로 하자니 깨끗해 지지않는것 같습니다. 좋은 방법좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    카페트에 베이킹소다를 뿌려줍니다. 30분후에 청소기로 베이킹소다를 제거합니다. 베이킹소다가 먼지를 흡착하여 카페트가

    꺠끗해집니다.