Jy천사1004
Jy천사100423.09.25

좌뇌와 우뇌가 각각 어떤역할을 하는지?

안녕하세요 우리뇌의 구조를 아이들과 같이보다가 좌뇌와 우뇌가 서로 다른 역할을 하는것을 알게됐는데 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우뇌는 충동.정서조절을 담당하는곳예요.

    8살까지는 우뇌가 집중적으로 발달하는 시기이기 때문에 아빠가 놀아주는것이 중요해요.

    우뇌를 발달 시키기 위해서는

    힘이센 아빠와 격한 운동하기 ㆍ놀이터 가기ㆍ 걷기ㆍ자~전거 타기등 있고요

    낯선곳의 여행으로 둘발상황에 적응하는 연습은 우뇌의기능을 올려줘요.

    게임은 뇌에 일방적이고 반복적인 자극을 줘서 좌뇌를 과도하게 발달시키고 우뇌기능을 떨어뜨려요

    지나치면 틱장애ㆍ학습장애ㆍADHD일어나요.

    좌뇌.우뇌를 골고루 발달시키기 위해서는

    부모와함께 특정주제를 정해놓고 논리적대화를

    하는것이 좋아요.