투명한너구리11
투명한너구리1122.09.11

민어로 가능한 요리 머가 있을까요?

요즘 민어가 제철인지 티비에 연예인들이 민어와 관련된 방송을 많이해서 저도 한마리 사서 요리 해볼까 하는데 민어로 어떤 요리들을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    민어지리탕을 추천합니다

    여름철 보양음식입니다 그리고 회 또는

    민어전이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    백성들의 생선이라 해서 민어라고 불렸죠. 회로 드시고 부레는 반드시 드셔요. 민어지리탕은 푹끊이시면 정말 진국입니다.

    사골국보다 찐해요. 그래서 보양식이라 합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.민어는 고급생선으로써 보양식으로 알려져 있으며 민어회 민어 지리탕으로 먹습니다 보통 민어 한마리당 5-6인분은 나오니 가족모임 에서드시면 좋습니다