해결사1
해결사123.08.07

민어 부레는 어떻게 요리해먹는건가요?

여름에 민어가 보양식이라 민어탕이라도 끓여볼까하는데요,민어요리하다보면 부레요,그 좋다는 민어부레가 항상 고민인데 얘 어떻게 요리하는건가요?그냥 같이 넣어 익히면 되나요?

  • 안녕하세요. 영신이네입니다.

    취향에 따라 요리해드시면 됩니다.제가 추천드리는 방법은 두가지입니다.부레를 튀겨서 먹는방법입니다.따로 소스를만들어서 찍어먹으면 맛있습니다.다른한가지 방법은 쩌서 먹는방법이있습니다.쩌서먹는것도 소스따로 만들어서 찍어먹으면 맛있습니다.