지구과학·천문우주학문
영특한말68
영특한말6823.08.22

시뮬레이션 우주론이 다세계 해석이 연관성이 있나요?

어떤 요소에서 연관성이 있나요? 그리고 그 시뮬레이션 돌려진 우주도 또 다른 하나의 우주로 봐도 되나요? 만약 우주를 시뮬레이션 돌릴 수 있다면 타임머신도 그 원리로 가능하지 않나요? 우리가 사는 세계의 과거를 가상현실로 구현한 후 그 안으로 들어가면 이것도 어떻게 보면 시간여행이라고 볼 수 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    시뮬레이션 우주론과 다세계 해석은 서로 다른 개념입니다.

    다세계 해석은 양자역학에서 나타나는 여러 역설적인 상황을 해결하기 위해 개발된 양자역학의 해석으로, 파동 함수 붕괴가 실재하지 않는대신 모든 사건에 대해 가능한 모든 결과들이 양자 결풀림이라는 현상을 통해 각자의 역사나 세계에 실재한다는 것입니다.

    그러나 시뮬레이션 우주론은 우리가 살고 있는 우주가 컴퓨터 시뮬레이션의 일부일 가능성에 대한 이론입니다.

    그렇기 때문에 이 두 개념은 서로 직접적인 연관성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    시뮬레이션 우주론은 우주가 현실적으로 시뮬레이션된 가상 혹은 인공적인 현실일 수 있다는 가설입니다.