지구과학·천문우주학문
율공10
율공1023.02.22

시뮬레이션 우주는 어떤 세상을 말하는 건가요?

시뮬레이션 우주라는 말은 많이 들어봤는데 어떤 이론인지 궁금합니다.

여러개의 우주가 공존하고 그 중의 한 곳에 저희가 살고 있다는 건지?

아니면 정해져있는 미래에 살고 있다는건지?

어떤 이론에 가까울까요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    시뮬레이션 우주론이란 우주의 정체가 사실은 거대한 시뮬레이션, 즉 가상으로 구현된 세계라는 우주론의 한 가설입니다.

    흔히.말하는 메트릭스와 비슷한 것이죠.

    이 가설을 지지하는 유명인 증 한명이 바로 일론 머스크입니다.