등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산할때 혼자서 산행시 유의사항이 있나요?

날이 좋은 날로 정하여 혼자서 산행을 해보려고 하는데 혼자 산행시 주의 해야할 사항으로는 어떤것들이 있는지 설멸해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 혼자서 산행을 하신다면 길을 잃어버리지 않을 수 있도록 정해진 등산로를 따라서만 산행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    혼자사 산행시 상행 코스를 미리 파악 하시고 비상 상항에 대비해 비상약 가벼운 바람막이정도는

    미리 준비 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 산행시 혹시 모르니 비상약, 에너지바 또는 비상 식량, 우비를 챙겨가는것이 좋습니다. 아시다시피 비상상황에 발생되었을때 최대한 버틸수있을만한 최소한의 것을 꼭 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    아무래도 안전 관련된 문제가 중요할것 같아요

    안전장비나 전자기기 잘 챙기시고 혹시 모를 사고에 대비하시는것도 좋을것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 제발나를알아봐줘요내겐서투른어둠뿐이죠482입니다.

    사람이 잘 다니지 않는 너무 늦은시간에 등산을 가신다거나 너무 이른 시간에 혼자서

    등산을 하시게 되면 사고났을때 대처가 늦어질 수 있겠지요.

    시간계산을 잘하고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    등산화 필수입니다. 운동화는 산행시 미끄러질수 있어 본인 발에 맞는 안전화 착용 권장드립니다. 그리고 땀이 나면 닦아줄수있는 수건 있으면 좋습니다. 안전하게 산행하십시요.