등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.09

혼자 등산을 떠나는데 안전을 위한 준비사항이 있을까요???

처음으로 혼자 등산을 하기로 했는데 안전을 위해 어떤 준비와 유의 사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화와 생수1병, 초콜렛과 같은 간식을 챙기세여. 그리고 어디산에 가는지를 주변에 알리고 출발하세요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본의약품 배낭매고 물 초코바정도챙겨가셔요 주위에도사람많으니 할만합니다.~

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    등산용 네비게이션

    등복용 배낭

    식수

    간단한 음식

    서전 등반코스 사전 확인 정도 아닐까ㅇ~