등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

혼자 등산 할때 안전을 위한 팁이나 조언이 있나요???

매번 친구들이랑 가다가 이번에는 혼자 등산을 하려고 하는데

안전을 위한 팁 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    혼자서 등산을 할때에는 너무 높은 산이나 평소에 안가본 등산로보다는 자주갔던 등산로로 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친구들과 등산할때나 혼자 등산할때나 준비물은 똑 같습니다.

    결국 개인 배낭에 넣을것 넣고 손에 쥘것 쥐기 때뮤이지요.

    다만 혼자 등산할때라도 다른 사람이 주로 다니는 길을 이용하시기 바라고, 휴대폰은 완충하시고,여분의 보조 배터리도 휴대하시고, 약간의 소화제.반창고.강력한 캇터칼~~

    이 정도면 되시겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.혼자등산할때 미리 지인이나 가족한테 어디등산간다고 하고 등산가시면 됩니다.