역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.28

우리만의 독특한 한국 문화의 특징이 있을까요

동양 문화를 말할때 통상 중국 문화를 좀 더 세분화하자면 일본 문화를 말합니다. 요즘 한류의 바람으로 한국 문화도 자릴 잡아 가는 초입단계라 보여 집니다. 서양측 시각에 볼때 한국 문화의 가장 독특한 특징은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 대중문화의 강국입니다.

    그리고 해외팬들과도 쉽게 어울러질 수 있는 K-POP,

    뛰어는 드라마 및 영화제작능력 등이 우리나라의 특징 중하나이지 않나 싶습니다.