나는누구인가
나는누구인가23.11.16

겨울에 비오면 추워지는이유가?

겨울철에 비가오거나 눈이오고 나서 다음날이나 다다음날 엄청 추워지는데 그이유가 궁금합니다 정말 갑작스레 엄청 추워지던데 알려주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    대지의 수증기가 하늘로 올라가 구름되고 구름이 무거워지면 비가 되서 다시 땅에 떨어지는데

    비가 올때 건조한 공기를 식히고 지표면의 온도를 식히게 되요.그러면 건조한 공기가 차가워지면서 기온이 떨어지게되면서 추워지게 되요.