기타 고민상담고민상담
대찬큰고래32
대찬큰고래3221.02.13

가끔 우울감에 빠져들때가 있는 이유가 뭘까요?

연애는 잘 하고 있지만, 가끔 우울 할 때가 있습니다.

복합적인 감정이 들어요, 인간관계에 대한 회의감, 그리고 직업에 대한 회의감.

남을 의식안하고 산다고 하지만 가끔 이런 우울감과 소희가 느껴져 저도 모르게 눈물 흘릴때가 있습니다.

어떻게 타계해야 할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔씩 눈물이나거나 우울감이생기는것은 누구나생길수있습니다

    반대로 생각해봅시다

    슬프지않고 항상 웃기만하는사람이있다고생각하면 그것도이상한것입니다

    다양한감정이나오는것은 자연스리운것이니 오랜기간우울이지속되지않는다면 크게신경안써도좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복합적인 감정이 우리몸을 힘들게 합니다.

    스트레스가 주범입니다.

    우울감에 빠져있을땐 운동을 시작해보세요.

    걷기 뛰기로 너무 빨리 뛸필요없고

    오래 달리필요도 없어요

    그냥 걷기만해도 우울감은 벗어날 수있어요.

    그리고 우울증에 좋은 요가와 명상 스트레칭을

    시도해보세요.

    체력을 기르는데 도움이 되고

    마음을 튼튼하게 하는 효과도 있습니다.

    항상 응원합니다.