히어로영
히어로영23.03.29

샤브샤브해먹으려고 하는데 소고기는 무슨부위를 사야하나요?

샤브샤브를 해먹으려는데

야채는 알겠는데

소고기를 어느부위로 사야할까요?

소고기는 부위가 많아서 어떤걸사서 먹어야 할지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    샤부샤부에 소고기는 우삼겹을 많이 해서

    드십니다

    또한 소고기 척롤도 많이 해서 드십니다

    야채하고 드시면 정말 좋습니다 ^.^

  • 안녕하세요. 의로운굴뚝새41입니다

    샤브샤브용 고기 부위는 고소한 맛이 나는 등심, 지방을 품은 차돌박이, 운동량이 가장 적은 채끝. 뒷다리의 심장 우둔살이 가장 좋습니다