기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.08

선풍기에서 자꾸 소리가나요 고치는 방법돔

선풍기에서 자꾸 소리가 나네요 부딪혀서 그런거가 때려도보고 흔들어도 계속 소리가 나는데 어떤게 문제인지 모르겠어요 아시는 분 댓글좀요

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 선풍기의 접촉부위에 WD-40 을 뿌리고 그래도 소리가 나면 커버를 벗겨서 모타 부분에 WD-40 을 뿌려서 부드럽게 해보세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    선풍기소리는 선풍기의 날개쪽에서 소리가 날수 있으니 날개를 분해후 다시 조립해보세요.그래도 소리가 나면 선풍기 내부에서 나는 소리 일거예요.