아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.23

우리나라 ktx의 운행 속도는 얼마 인가요?

안녕하세요?

우리나라는 정말 열차기 많이 발달한것 같은데요.

그중에 KTX의 운행속도는 얼마쯤 되는가요?

답변감사드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KTX의 최고속돈ㄴ 300km/h라고는 하지만 최고속도를 낼 수 있는 구간은 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한날쥐212입니다.

    KTX, KTX-산천:305 km/h

    KTX-이음:260km/h

    입니다.

    (https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EA%B3%A0%EC%86%8D%EC%B2%A0%EB%8F%84)

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    KTX는 대한민국의 고속철도 차량으로, 프랑스의 알스톰 사의 기술로 개발되었습니다. KTX의 최대 운행 속도는 300km/h이며, 설계 속도는 330km/h입니다. 이는 고속철도의 특성상 빠른 속도로 주행할 수 있게 설계되었기 때문입니다.