영원한스라소니65
영원한스라소니6523.08.27

오래된 빌라 올수리 후 매매가 나은가요?아님 가격을 낮추고 그냥 매매가 나은가요?

94년식 오래된 빌라입니다. 창틈 누수부터 이곳저곳 수리할게 좀 있어요. 매도하려고 하는데, 진짜 궁금한게 올수리하고 부동산에 내놓는게 나을까요?아님 수리할 비용만큼 빼고 내놓는게 나을까요? 님들 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 실거주목적으로 집을 구매하려는 입장에서는 싼 값에 집을 사서 자기가 원하는대로 수리를 해서 들어가고싶은 마음이 크죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 점잖은앵무새132입니다.

    제 생각에는 수리 하지 않고 매매하는게 좋을 듯 합니다!! 매매는 집을 사려고 하는 사람은 자기 스타일로 인테리어 하고 싶어 하는 수요가 더 많을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 같으면 수리 안하고 저렴한 가격으로 매도를 하시는게 좋을듯합니다~ 조금이라도 싸면 매도가 일찍될수도 있잖아요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오래된 빌라를 매매한다면 차라리 가격을 낮추고 매매하는것ㅇㅣ 좋아보입니다. 올수리는 본인취양이 있다보니 그냥 판매추천드립니다