말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.24

조세에서 직접세와 간접세에는 무엇이 있는지 비교 부탁드립니다.

조세에는 직접세와 간접세가 있다고 하는데요.

조세에서 직접세와 간접세에는 무엇이 있는지 비교해 주시면 감사하겠습니다~~~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    조세에서 직접세는 소득세 같이 개인이 직접 납부해야 하는 세금이고 간접세는 세금을 개인이 내지 않고 상품 구매시 세금을 먼저 상품가격에 더해서 부담을 하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    직접세는 개인 또는 기업의 소득과 재산에 직접 부과되고, 간접세는 소비재와 서비스에 간접적으로 부과됩니다.

    직접세에는 소득세, 재산세 등이 있으며, 간접세에는 부가가치세, 소비세 등이 있습니다.