까칠한호저172
까칠한호저17223.05.15

피망과 파프리카의 차이는 무엇인가요?

피망과 파프리카는 호불호가 많이 갈리지만 저는 아삭한 식감때문에 좋아합니다. 그런데 피망과 파프리카는 식감도 비슷하고 맛도 비슷하던데 어떤 차이가 있나요?

  • 피망과 파프리카는 같은 뿌리이며, 파프리카는 피망을 개량해서 만든 작물입니다.

    파프리카는 피망에 비해서는 좀 더 아삭하고 단 맛이 강합니다. 파프리카는 색 별로도 다른 효능이 있습니다.

    빨간색 파프리카는 면역력, 성장촉진

    주황색 파프리카는 감기예방, 피부미용

    노랑색 파프리카는 스트레스 해소, 노화방지

    피망은 고추의 개량종으로 매운 맛을 좀 더 줄이고 아삭한 식감을 살렸습니다.

    비타민 A, C가 풍부하며, 피망도 색깔 별로 효능의 차이가 있습니다.

    빨간색과 노란 색 피망의 비타민C는 녹색 피망보다 더욱 많고 비타민 B6는 엽산의 주요 구성원으로 관절염의 통증을 예방하기에도 좋습니다.

    빨간 피망의, 카로틴 함량은 청피망의 2. 8배, 노랑 피망의 5.5배라고 합니다.