보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.10

우리가 흔히 마시는 콜라는 언제 만들었나요?

우리가 느끼한 것을 먹을때 필수 음료수로 코라를 마시고 있습니다 그래서 현대에는 콜라가 없으면 안되는 필수품이 되었습니다. 그러면 최초로 콜라를 언제 만들었나요?

  • 미국의 약사인 존 스티스 펨버턴에 의해 처음 만들어졌습니다. 1886년에는 첨가물 없이 순수히 코카잎 추출 성분과 콜라나무 껍질 원액과 탄산수로 만들어 졌으나 이것만으로 부족해 첨가물을 더 넣어 지금의 콜라가 되었습니다.