약 복용약·영양제
선량한무희새286
선량한무희새28623.01.23

경구피임약 2팩째인데 언제 빼먹었는지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약

경구피임약 2팩째 휴약기 들어가기 3일 전 입니다

알람도 맞춰놓고 먹으면 항상 달력에 표시해놓고 빼먹지않고 먹었는데 이상하게 1알이 남아요 실수했나봐요

1알을 빼먹은것 같은데 언제 빼먹었는지 모르겠어요

일단 오늘 2알 복용했는데, 나머지 3일 먹고 휴약기 가져도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1알정도 빼먹었다면 피임효과는 있을것입니다.

    이중피임하지 않으셨으면 걱정되실텐데, 휴약기에 생리를 한다면 임신은 아니니 걱정마세요.