탈퇴한 사용자

비상구는 왜 다 초록색인가요? 빨간색 비상구 표시는 못본거 같아요

비상구는 왜 초록색으로 표시되었는지 궁금합니다

다른 색도 많은데 초록색이 눈에띄는건가요?

저는 빨간색두 잘보이는거 같은데

언제서부터 이렇게 정해진지도 궁금합니다요 !

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    현실에서 비상상황일 때는 시야가 확보되지 않고 어두운 상황일 것입니다.

    이런 상황일 때 가장 눈에 잘 띄는 색깔은 초록색입니다.

    사람의 눈은 빛이 많이 없는 곳에서는 간상체로 빛을 인식하게 됩니다.

    초록색은 다른 색에 비해서 빛의 파장이 크기 때문에 간상체가 잘 흡수하게 됩니다.

    이 말은 빛이 없는 상태에서 우리 눈은 초록색을 잘 분간한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    초록색은 많은 문화에서 안전과 통행을 나타내는 기호로 사용되고 있습니다. 교통 신호등에서도 초록색은 이동 및 통행을

    나타내는 색상으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은개리135입니다.

    인간의 눈에 초록색만큼 눈에 띄는 색상이 없다고 하더라고요

    아무래도 비상구는 긴급한 상황이나 눈에 띄게 표시을 해 두어야 긴급상황 발생 시 대피가 가능해서 초록색으로 한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    우리의 눈은 어두운 곳에서 초록색 계열의 빛을 더 선명하게 인지한다고합니다. 비상구 표지판의 색깔이 초록색인 이유이기도하지요.