캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.28

캠핑은 캠핑장에서 해야 편할까요??

제가 최근에 산으로 캠핑은 가서 너무 불편해서 다른 곳으로가 보려고 하는데요 혹시 산이나 바다보다 캠핑장에서 돈을 내고 캠핑을 하는게 좀 더 편할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한귀뚜라미265입니다.

    어떤 식으로 편함을 추구하느냐에 따라 다를 것 같습니다~

    확실히 윗분들 말 처럼 캠핑장, 오토캠핑장 등을 가게되면 화장실이나 샤워, 전기 등 사용이 가능해서 문명의 편함을 느낄 수 있지만 여러 사람이 사용하는 공간이니 만큼 조심스러워야 하는 부분이 있죠!

    전 그런쪽보단 친구들과 시끌벅적하게 노는 걸 좋아해서 항상 노지캠핑만 가는 편입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    넵 아무래도 노지보다는 준비된 상태인 곳에서 하시는게 편합니다.

    오토캠핑장의 경우에는 전기도 쓸수 있죠.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돈을 내고 오토캠핑장에서 캠핑하는 게 아무래도 사이트도 텐트치기 좋게 되어 있고 편하죠

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    노지캠핑보다 캠핑장에서 하시면 화장실 씻는 곳이 확보가 되서 그런점이 편리하다는 장점이 있어요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    안무래도 캠핑장이 캠핑을 위한 시설이기에

    다른곳 보다는 캠핑하나만 봤을땐 더 편한게 맞습니다.