바람의 검심
바람의 검심 22.08.29

에스키모의 집인 이글루가 궁금해요.

에스키모인들의 거처인 이글루는 눈과 얼음으로 만들었는데요. 어떻게 그 속에서 혹한의 겨울을 견뎌낼 수 있을까요? 이글루에 비밀이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    외부의 찬 바람도 막아주고

    내부의 열기도 외부로 나가는 것을 막아주어 혹한의 겨울을 견뎌낼 수 있게 해줍니다.

    또한 내부의 물이 얼면서 발생되는 열로 이글루 내부가 다시 녹고 추운 날씨로 다시 얼면서

    열을 발생해 따뜻하게 보낼 수 있게 됩니다.