기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

매일 공부를 할때 필기햇던걸지우고 하기가 너무 어려운데 방법잇나요?

안녕하세요 매일 공부를 하다보면 회독이 많아지면서 봣던내용을 다시 봐야하는대 밑줄 그어놓은거나 필기해논걸 지우개로 지우는게 너무 힘이드는데 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    저 같은 경우는 여러번 회독할 때 처음에 샤프,연필 처럼 지울 수 있는 필기도구로 필기 후 그 다음 볼펜, 그 다음 형광펜 이런 식으로

    회독을 늘려 공부했었습니다. 굳이 매 번 지웠다 쓰시지 마시고 이 방법도 한 번 사용해보시길 추천드립니다.

    이상입니다. 감사합니다.

  • 여러 문구 업체에서 기화펜이라는 것을 수입해서 판매하고 있습니다. 대학 문구점, 인터넷 등에서 구매하실 수 있고 리필심이 보통 많이 들어있어서 사용하기 편리하고 좋습니다. 사용 후 30분여가 지나면 흔적도 없이 사라집니다!

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    필기구중에 필기하고 난뒤 일정 시간이 지나면 지워져 버리는것이 있다고 들었습니다.조금 검색해보시면 나올겁니다.인터넷 쇼핑몰에서도 팔아요.지우는게 번거롭고 힘들다면 사용해보세요

  • 안녕하세요. 고상한청설모289입니다.

    저는 지우는게 조금귀찮아서 일정시간이 지나면

    지워지는 볼펜을 샀어요 엄청 간편하니까 써보세요