기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.27

공부 할 때 필기를 해서 공부를 해요.

공부를 할 때 무언가를 외울려면 꼭 필기를 하면서 해야해요. 볼펜, 책이 남아나질 않죠. 그냥 공부하는것보다 필기하면서 외우는게 더 기억이 남는가요?? 필기를 하다보니 볼펜을 너무 자주 갈아줘야합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한 방식이든 본인에게 맞는게 있다면 그게 올바른 공부법입니다.

    지금 그렇게 하고있다면 바꾸는것보다 그대로 공부하는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그건 공부하는 사람마다 스타일에 따라 다 다른거 같습니다.

    저는 구지 필기 안해도 잘 외워젔던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 암기법이 다 다르긴 하겠죠?

    하지만 저도 쓰면서 외우는 게 잘 외워지더라고요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인이 그렇게해서 암기가 잘 되신다면 계속 하시는게 좋겠죠. 각자의 방법이 있는거니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜개미새103입니다.

    저도 쓰면서 공부하는데 안쓰는것보다 쓰면서하면 쓰면서 한번 읽어도보고 머리속에 기억이 남는거 같아요