피부과의료상담
곰살맞은불독159
곰살맞은불독15924.01.09

점이랑 피지선 증식증을 뺐는데 재생테이프 언제까지 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

얼굴에 점 1개랑 피지선 증식증 2개를 11~12일전에 레이저로 뺐는데요

지금까지 재생테이프 갈아주면서 계속 붙여왔는데

이제 딱히 피나 진물이 안나서 더이상 테이프가 부풀어오르지도 않긴합니다

피지선증식증 뺀곳은 한곳은 아주 얕게 붉은기가 있고

다른한개는 그것보다 상처부위가 커서 멀리서보면 점처럼 보일정도로 약간 검붉은기가 있습니다

점은 지금까지 3~4번빼고 2개월후에 다시 빼야할정도로 크기가 커서 아번에도 피나 진물이 많이나오긴했지만

지금 육안상으로보면 점빼기전보다 점의 색만 옅어진것처럼 보일정도로 붉은기도 안보이긴해요

재생테이프를 그만붙여도되나요 ? 아니면 붉은기 잡기위해서나 재생을 위해 더 붙여놔야할까요??

그리고 만약에 재생테이프 안붙여도된다면 클렌징폼으로 세수하고 일반 스킨로션 다 발라도되는지 궁금합니다

자외선이 문제면 이번달은 집안에만 있어도 상관없습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    레이저로 점을 빼면 상처가 생기는데, 이 상처가 아물기까지 약 2주 정도 걸립니다. 따라서 레이저로 점을 뺀 후에는 2주 정도는 재생테이프를 붙여주는 것이 좋습니다. 재생테이프를 붙여주면 상처가 빨리 아물고 흉터가 생기는 것을 예방할 수 있습니다. 2주가 지나면 재생테이프를 떼고 클렌징폼으로 세수하고 일반 스킨로션을 발라도 됩니다. 다만, 햇빛에 노출되면 흉터가 생길 수 있으므로 자외선 차단제를 꼭 발라주세요.