푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

평소 스트레스 해소법 중 가장 좋다고 생각하는 방법 알려주세요.

사람마다 스트레스 해소법이 다 다르잖아요..

나만 알고 있는 혹은 보편적인 스트레스 해소법을 알고 있다면 공유 부탁드려도 될까요???

  • 안녕하세요. 밝은침팬지116입니다.

    개인적인 생각으론,

    모든 문제의 답은 책 속에 있다고 생각합니다.

    선인들은 우리가 겪었던 모든 문제들을 이미 겪었고,

    해결한 사람입니다.

    스트레스를 지속적으로 겪어 고통을 받고 계신다면,

    일시적인 해소만을 제공해주는 피상적인 해결책이 아니라, 근본적인 해결책으로 스트레스의 뿌리를 뽑는 방향을

    선택하시길 추천드립니다.

    방법은 스트레스에 관련한 책을 찾아보시고, '스트레스를 해소하겠다'는 목표를 가지고 읽어보시는 겁니다.

    책을 쓴 사람들은 특정 문제나 주제에 대해 깊이, 오래 연구한 사람들입니다.

    책은 인터넷과는 달리 지식의 깊이가 깊어서 질문자님에게 꼭 필요한 답을 얻으실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다..

    질문자님 평소에 스트레스를 잘 받는다면은 가급적 즐겁고 좋은 생각을 하시고 좋아 하는 사람이나 사랑하는 사람을

    연상하세요.

  • 안녕하세요. 도도한뱀눈새242입니다.

    하늘에 구름을 바라보고 멍때려요 여러모양의 구름을 보면서 어떤 모양을 닮았는지 생각도하고요 한참그러고나면 편해지더라고요