자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진룸 먼지는 어떻게 제거해야될까요?

워셔액을 넣으려고 엔진룸을 열어보니 먼지가 많이 쌓였더라고요 고압수로는

세척하면 안된다고 알고 있는데 그럼 어떻게 청소해야 효율적인가요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.06.04

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진룸은 물청소를하면 안됩니다

    에어건을 이용해서 먼지를 불어 제거해주시고 아니면 물티슈 같은걸로 살짝 닦아주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    셀프 세차장 가시면 에어 컴프레셔 있습니다. 에어 컴프레셔로 먼지 불어내시면 됩니다. 작업하실 때 먼지 많이 나니까 꼭 마스크 쓰고 하세요.