자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진룸은 어떻게 청소하는게 가장 효율적인가요

워셔액을 넣으려고 엔진룸을 열어보니 먼지가 많이 쌓였더라고요 고압수로는 세척하면 안된다고 알고 있는데 그럼 어떻게 청소해야 효율적으로 할수있나요?
  • 현명한저빌135
    현명한저빌13523.06.17

    안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    엔진룸은 전자장비가 많이 있어서 물정소하면

    안되므로 불어내는걸로 불어낸후 걸레로

    쓱쓱 닭아주시면 좋을것 같습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    여러 전기계통의 장치들이 있기때문에 물청소는 힘들고 젖은 걸레로 보이는 먼지를 닦아주시고 마른걸레로 마무리 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다세차장 가서 스팀세차 하는게 편하데요 예전에는 셀프세차장에서 직접했었는데 힘들어서 요즘은 스팀세차 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    엔진룸은 배선이 노출되어 있기때문에 가급적 물정소는 안하시는게 좋습니다. 에어권으로 뿌리시고 물기가 약간있는 수건으로 닦아내시는게 좋아요.