기타 고민상담고민상담
느긋한캥거루12
느긋한캥거루1223.03.01

목이 아픈데 뭘 먹어야 빨리 나을까요?

목이 엄청 건조하고 아픈 느낌이 듭니다. 헛기침도 계속 나고 목소리도 제대로 안나와요 이럴때 어떻게해야 빨리 목이 정상적으로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 파란까치49입니다.

    저도 지금 동일증상입니다

    목이건조하고 침삼킬때마다 묵직한 느낌들어요

    따뜻한 물자주자주 마시시고

    입에 물머금고 천천히 넘겨보세요

    할머니가 알려주신건데 따뜻한물 끓일때 참기름 한방울떨어트리고 식혀마시면 목이 코팅되는 느낌이들긴합니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    저도 지금 비슷한증세를 겪고 있네요. 병원가서 약 처방받는게 가장좋지만 그전에 찬물은 마시지마시고 따뜻한물 자주 마시고 유자차를 따뜻하게 마시는것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요.

    일단 이비인후과에 한번 다녀와보시고 도라지청을 따뜻한 물에 타서 마시거나 프로폴리스 스프레이나 사탕 같은 거 드시면 목아플 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가장 먼저 해야 할 것은 목 부위를 충분히 수분을 공급하는 것입니다. 목 부위를 습하게 하기 위해 자주 감기 차나 따뜻한 물을 마시거나 목에 물을 부어보세요. 또한, 목 부위를 위해 따뜻한 스쿠셔 또는 목 부위를 위해 적당한 온도의 물에 담가 목 부위를 닦아보는 것도 좋습니다. 또한, 목 부위에 따뜻한 온도의 오일이나 바르는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 목 부위에 의해서 발생하는 헛기침을 줄이기 위해 목 부위에 적당한 습도를 유지하기 위해 습기가 많은 방에서 목 부위를 닦아주거나 목 부위에 따뜻한 스쿠셔를 해보는 것도 좋습니다. 또한, 목 부위에 적당한 온도의 물을 부어 목 부위를 부드럽게 하는 것도 좋습니다. 마