반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

어항에 녹조가 심해지고 있어요?

반려동물 종류
기타
품종
물고기

어항에 녹조가 심해지고 있어서 녹조를 없애는 가장

효과좋은 놈들을 알고 싶어요?

어떤 어류가 녹조를 먹는지 알려주세요 예를 들어

새우같은 것들

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.03.27

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    어항 속 물이 따뜻한 온도, 부영양화와 BOD가 올라감에 의해 녹조같은 식물성 플랑크톤이 생기기 쉽습니다

    민달팽이, 새우, 작은 물고기들이 녹조를 먹기는 하지만 이 또한 한계가 있급니다.

    물리적으로 청소를 해주시거나 녹조를 없애는 약품을 사용, 환수, 필터설치 등의 방법을 이용하는 것이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    어항 속 물이 고온, 부영양화 상태 등으로 녹조가 생기기 쉽습니다

    부분환수와 온도유지가 중요합니다

    민달팽이, 새우 등이 녹조를 먹기는 하지만 한계가 있급니다. 약품을 사용하거나 완전청소, 환수 등의 방법을 이용하는 것이 효과적입니다